Artikel

KEGIATAN ORIENTASI DAN PENGENALAN PEGAWAI BARU PPPK TAHUN 2024 RSUD KABUPATEN BINTAN

Kijang, 4/6 2024Sebanyak 31 pegawai baru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kinerja (PPPK) di RSUD Kabupaten Bintan memulai langkah pertama mereka dengan menjalani orientasi atau pengenalan tugas. Orientasi ini dilaksanakan pada tanggal 4 Juni 2024 dengan tujuan membekali pegawai baru mengenai tugas di RSUD, nilai-nilai dan etika aparatur sipil negara (ASN) dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.Acara orientasi ini resmi dibuka oleh dr. Bambang Utoyo, M.A.P Direktur RSUD Kabupaten Bintan. Dalam sambutannya menyampaikan bahwa orientasi yang dijalani bukan hanya membekali dengan pengetahuan seputar tugas dan tanggung jawab, melainkan juga penanaman nilai – nilai dasar, etika kerja, dan disiplin yang harus menjadi panduan dalam setiap tindakan. Beliau juga berpesan para pegawai baru dapat beradaptasi dengan cepat terhadap tugas-tugas di RSUD serta mampu menunjukkan etika dan perilaku profesional dalam setiap tindakan mereka. Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan yang diberikan oleh RSUD Kabupaten Bintan kepada masyarakat.Rangkaian Orientasi PPPK Nakes Tahun Anggaran 2023 setelah melalui tahapan orientasi dan pengenalan unit kerja, seluruh tenaga kesehatan perawat dan bidan PPPK yang baru ini akan didistribusikan ke ruang-ruang atau unit kerjanya masing-masing di lingkungan RSUD Kabupaten Bintan.